跳至主內容

2022年度邵逸夫獎得獎人名單將於5月24 日公佈

踏入五月,又到了迎接新一屆邵逸夫獎得獎人的日子。2022年是「邵逸夫獎」第十九年頒發,三個獎項(包括天文學獎,生命科學與醫學獎,及數學科學獎)的得獎名單將於2022年5月24日香港時間15:00(GMT 07:00)公佈。是次新聞發佈會將在網上舉行,片段將於同一時間在以下平台同步播出:

 

「邵逸夫獎」網站: www.shawprize.org

 

「邵逸夫獎」YouTube頻道: www.youtube.com/user/ShawPrize

 

得獎名單將由邵逸夫獎理事會成員依次序以英語、普通話和廣東話公佈。

 

全英語版本可到「邵逸夫獎」Facebook專頁觀看:

「邵逸夫獎」Facebook專頁: www.facebook.com/ShawPrize

 

2022年度「邵逸夫獎」各獎項的提名時間由2021年9月上旬開始至11月30日結束。提名是通過電子申請於網上進行。三個獎項的遴選委員會成員篩選所有提名後,於2022年4月將有關最終候選人的提案交予邵逸夫獎理事會審議,並由理事會作最終決定。